TV Bretten noch punktlos in Verbandsliga

Am zweiten Spieltag der Verbandsliga traten die Faustballer des TV Bretten 2 auswärts beim TSV Rintheim an. Am Ende bekam das Team sowohl vom Gastgeber als auch von der FG Griesheim klar die Grenzen aufgezeigt.

(GG): Die zweite Männermannschaft zahlt nach wie vor Lehrgeld in der Verbandsliga. Nach dem letztjährigen Aufstieg hat das Team nach wie vor Schwierigkeiten, sich an das deutlich höhere Spielniveau zu gewöhnen. Im Vergleich zum ersten Spieltag musste sich das Team personell ganz neu aufstellen. Neben Tim Ludwig und Timo Schneider, musste man auch auf Jonas Hausner verzichten, der sich beim letzten Spieltag eine Verletzung zugezogen hatte. Im Angriff agierten diesmal Benjamin Eiberger und Frieder Vollmer. Gerade im Angriff merkte man dem TVB aber die noch fehlende Erfahrung an. Es fehlte an der nötigen Abgeklärtheit und gleichzeitig hatte man riesige Probleme mit kurz geschlagenen Bällen des Gegners. Aber auch die Brettener Defensive mit Marcel Gieringer, Peter Beißmann und Marwin Schraideh hatte es gegen gut aufgelegte Rintheimer schwer. Der Gastgeber nutzte seine Chancen eiskalt und ließ dem TVB keine Chance. Mit 1:11 und 1:11 hatte man in beiden Sätzen klar das Nachsehen. Es zeigte sich deutlich, dass die Mannschaft noch nicht gut eingespielt ist. Unglücklich ist dabei, dass die Mannschaft bisher immer in unterschiedlichen Konstellationen spielen musste. Im zweiten Spiel gegen den FG Griesheim lief es zunächst besser. Das Teamplay funktionierte nun und der TVB konnte mit dem Gegner mithalten. Trotzdem musste man den ersten Satz mit 7:11 abgeben. Im zweiten Satz wurde man dafür dann demontiert. Mit 1:11 ging man als klarer Verlierer vom Platz.

Das Team möchte im Training nun verstärkt am Stellungsspiel arbeiten um künftig besonders bei kurz geschlagenen Bällen besser verteidigen zu können. Am kommenden Sonntag findet der nächste Spieltag beim TV Weil statt, wo es dann die nächste Chance auf die ersten Punkte gibt.